Доцент. Кандидат биологических наук/

  • Базовое образование: специальность: «Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий, квалификация: Инженер.
  • Повышение квалификации: 
  1. Диплом о профессиональной переподготовке «Менеджер образования: Эффективный менеджмент в образовательной организации», ООО «Столичный учебный центр», г. Москва, 2021г.
  2. Диплом о профессиональной переподготовке «Продукты питания: виноделие и технология бродильных производств», научная автономная некоммерческая организация «Институт профессионального образования», г. Москва, 2023 г.
  3. «Актуальная педагогика: проблемы современного образования и науки», ФГБОУ ВО «СОГУ», Владикавказ, 2018 г.
  4. «Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога в условиях реализации ФГОС», г. Екатеринбург, ООО «Высшая школа делового администрирования», 2018 г.
  5. «Оказание первой доврачебной помощи в образовательных организациях», 72ч, ФГБОУ ВО «ЧГПУ», 2018 г.
  6. «Информационно-коммуникационные технологии в системе высшего образования», ФГБОУ ВО «СОГУ», г. Владикавказ, 2019 г.
  7. «Развитие профессиональных компетенций педагогов ОО СПО в соответствии с требованиями профессионального стандарта педагога», ГБОУ СОРИПКРО, г. Владикавказ, 2020 г.
  8. «Применение дистанционных образовательных технологий в учебном процессе», г. Екатеринбург, ООО «Высшая школа делового администрирования», 2020 г.
  9. «Пальчиковая гимнастика как средство развития речи детей дошкольного возраста», ООО «Инфоурок», г. Смоленск, 2022 г.
  10. «Этика и психология деятельности преподавателя высшей школы», ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», г. Казань, 2023 г.
  • Общий стаж работы:23 год. Стаж работы по специальности 23 год.
  • Список основных преподаваемых дисциплин: «Биотехнологические основы отрасли (бродильных производств и виноделия)»; «Расчет и конструирование рабочих элементов оборудования отрасли (Технология бродильных производств и виноделие)»; «Технология отрасли (бродильных производств и виноделия»; «Научно-исследовательская работа»; «Проектная инженерия производства продуктов питания из растительного сырья»; «Биотехнологические основы отрасли», «Инженерная и компьютерная графика».
  • Список публикаций (2020-2023):
  1. Tsagaraeva E.F., Kairov V.R., Kairov A.V., Chabaev M.G., Nekrasov R.V., Temiraev K.V., Bobyleva L.A. THE INFLUENCE OF ANTIOXIDANT ON THE PRODUCTIVITY AND ACTIVITY OF DIGESTIVE BROILER ENZYMES IN REDUCING THE RISK OF T-2 TOXIN // Journal of Livestock Science. 2020. Т. 11. № 2. С. 85-89.
  2. Цагараева Е.Ф., Хамикоев А.А. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА // Азимут научных исследований: педагогика и психология. 2020. Т. 9. № 3 (32). С. 279-282.
  3. Цагараева Е.Ф. ПРИШКОЛЬНЫЙ УЧАСТОК КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ // Азимут научных исследований: педагогика и психология. 2020. Т. 9. № 3 (32). С. 283-285.
  4. Цагараева Е.Ф., Махмудова Х.А. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, КАК ЧАСТЬ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА // В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ. МАТЕРИАЛЫ ІV РЕГИОНАЛЬНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ. Махачкала, 2020. С. 285-289.
  5. Цагараева Е.Ф., Тасаева М.М. ОПЫТ РАБОТЫ НА ПРИШКОЛЬНОМ УЧАСТКЕВ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ ШКОЛЬНИКОВ // В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ. МАТЕРИАЛЫ ІV РЕГИОНАЛЬНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ. Махачкала, 2020. С. 299-304.
  6. Цагараева Е.Ф., Масарова З.Р. ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА // В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ. МАТЕРИАЛЫ ІV РЕГИОНАЛЬНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ. Махачкала, 2020. С. 280-285.
  7. Цагараева Е.Ф., Гедиева М.В. НЕОБХОДИМОСТЬ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ СТУДЕНТОВ-БИОЛОГОВ // В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ. МАТЕРИАЛЫ ІV РЕГИОНАЛЬНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ. Махачкала, 2020. С. 113-118.
  8. Цагараева Е.Ф., Устерханова М.В. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ // В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ. МАТЕРИАЛЫ ІV РЕГИОНАЛЬНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ. Махачкала, 2020. С. 147-151.
  9. Цагараева Е.Ф., Гатаев А.С.А. РАЗВИТИЕ ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ // Азимут научных исследований: педагогика и психология. 2020. Т. 9. № 4 (33). С. 79-81.
  10. Tsagaraeva E.F., Tsogoeva F.N., Temiraev R.B., Baeva A.A., Vityuk L.A., Tedtova V.V., Ktsoeva I.I. EFFECT OF PROBIOTICS AND ANTI-OXIDANTS IN REDUCING THE RISK OF AFLATOXICOSIS IN POULTRY // Journal of Livestock Science. 2020. Т. 11. № 2. С. 90-94.
  11. Цагараева Е.Ф., Асакаева А.Б. ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ПРЕДМЕТНЫХ УМЕНИЙ ПО БИОЛОГИИ // В сборнике: Современные проблемы естествознания. Материалы V Региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых. Грозный, 2021. С. 88-93.
  12. Цагараева Е.Ф., Хекилаева З.С. ИЗУЧЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ПЕКТИНА В РЕЦЕПТУРАХ ХЛЕБА // В сборнике: Современные проблемы естествознания. Материалы V Региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых. Грозный, 2021. С. 153-157.
  13. Цагараева Е.Ф., Лабазанова Р.С. НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ, КАК СРЕДСТВО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ // В сборнике: Современные проблемы естествознания. Материалы V Региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых. Грозный, 2021. С. 209-213.
  14. Цагараева Е.Ф., Муртазаев А.М. О НЕКОТОРЫХ КРИТЕРИЯХ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ШКОЛЕ // В сборнике: Современные проблемы естествознания. Материалы V Региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых. Грозный, 2021. С. 228-232.
  15. Tsagaraeva E.F., Soskieva I.D., Sasueva F.A. ENVIRONMENTAL EDUCATION IN A MODERN SCHOOL // В сборнике: Современные проблемы естествознания. Материалы V Региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых. Грозный, 2021. С. 280-285.
  16. Цагараева Е.Ф., Хамикоев А.А. ФОРМИРОВАНИЕ ЗНАНИЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ У УЧАЩИХСЯ // В сборнике: Обмен научными знаниями: актуальные вопросы и перспективные направления развития. сборник научных трудов. Казань, 2021. С. 282-285.
  17. Цагараева Е.Ф., Соскиева И.Д. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ // В сборнике: Обмен научными знаниями: актуальные вопросы и перспективные направления развития. сборник научных трудов. Казань, 2021. С. 334-337.
  18. Tsagaraeva E.F., Murtazaev A.M. THE IMPORTANCE OF ENVIRONMENTAL EDUCATION IN MODERN SCHOOLS // В сборнике: Формирование ответов на большие вызовы в контексте психолого-педагогической науки. Сборник научных статей по материалам IV всероссийской молодежной научно-практической конференции, посвященной году науки и технологии РФ. Отв. редактор Д.М. Гордиевских. Шадринск, 2021. С. 152-158.
  19. Tsagaraeva E.F. ON THE ADVANTAGES AND DISADVANTAGES OF DISTANCE LEARNING // В сборнике: Формирование ответов на большие вызовы в контексте психолого-педагогической науки. Сборник научных статей по материалам IV всероссийской молодежной научно-практической конференции, посвященной году науки и технологии РФ. Отв. редактор Д.М. Гордиевских. Шадринск, 2021. С. 147-151.
  20. Tsagaraeva E.F., Gadzhiev A.M., Osepchuk D.V., Nikkolova B.S., Kubatieva Z.A., Gazzaeva M.S. EVALUATION OF STRESS IN DAIRY COWS DUE TO CHANGE IN HOUSING, MILKING FREQUENCY AND MILKING EQUIPMENT // Journal of Livestock Science. 2021. Т. 12. № 4. С. 362-366.
  21. Tsagaraeva E.F., Kairov V.R., Gadzhiev A.M., Baeva Z.T., Nikkolova B.S., Kozhokov M.K., Tsalieva L.V. EFFECT OF FEEDING ADSORBENT ADDITIVES FOR HEAVY METAL DETOXIFICATION IN STEERS // Journal of Livestock Science. 2021. Т. 12. № 4. С. 351-355.
  22. Цагараева Е.Ф. ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ // В сборнике: Актуальные проблемы физической культуры и спорта: научно-практический и учебно-методический аспекты. Сборник научных трудов по материалам Всероссийской научно-практической конференции. Под редакцией В.А. Липатова, Т.В. Недуруевой, И.А. Авиловой. Курск, 2022. С. 79-81.
  23. Цагараева Е.Ф., Джабоева А.С., Витюк Л.А., Кочиева И.В., Столбовская А.А., Бобылева Л.А. ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА БЫЧКОВ МОЛОЧНЫХ ПОРОД // Мясная индустрия. 2022. № 12. С. 46-48.
  24. Цагараева Е.Ф., Плиева И.Г., Кубатиева З.А., Темираев Р.Б., Цалиева Л.В., Маркарян Б.М. ВЛИЯНИЕ АВТОЛИЗАТА ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СВИНИНЫ // Мясная индустрия. 2023. № 7. С. 42-44.
  25. Цагараева Е.Ф., Каргаева М.О., Дзеранов М.Ч. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ВИНА // В сборнике: Экологическая безопасность и сохранение генетических ресурсов растений и животных России и сопредельных территорий. Материалы XIV Всероссийской научной конференции с международным участием. Владикавказ, 2023. С. 225-230.
  26. .Цагараева Е.Ф., Цогоева Ф.Н., Кцоева И.И., Витюк Л.А., Баева А.А., Бобылева Л.А. ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОНЫ ПРЕПАРАТОВ АНТИОКСИДАНТОВ И ПРОБИОТИКА // Главный зоотехник. 2023. № 2 (235). С. 65-73.
  27. Цагараева Е.Ф., Бугленко Г.А., Витюк Л.А., Кцоева И.И., Цогоева Ф.Н., Гаппоева В.С. КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПРОБИОТИКА // Мясная индустрия. 2023. № 8. С. 44-46.
  28. Цагараева Е. Ф., Маркарян Б. М., Темираев Рустем Борисович, Кочиева И. В., Столбовская А. А., Джабоева А. С. УЛУЧШЕНИЕ ПИЩЕВЫХ КАЧЕСТВ СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЁНО-КОПЧЁНЫХ КОЛБАС // Мясная индустрия. 2023. № 10. С. 38-41.