Проект «Кадры будущего для регионов» реализуется в Северной Осетии, его участниками стали 150 школьников республики и Южной Осетии. 

С 4 по 6 сентября на базе детского центра «Тамиск» проходила  региональная школа для участников проекта «Кадры будущего для регионов». Проект реализуется Агентством стратегических инициатив и Министерством образования и науки Северной Осетии по инициативе Главы республики Вячеслава Битарова.

В течение трех дней школьники обучались проектной деятельности под руководством наставников и тьюторов из числа студентов  Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. В качестве преподавателей выступили представители Агентства стратегических инициатив. Школьники разработали  проекты в сфере образования, социального и культурного развития, туризма и IT-технологии.

Команды продолжат работать над проектами до марта 2020 года. Участники будут реализовывать свою индивидуальную образовательную программу, побывают на предприятиях Северной Осетии, а также смогут пройти там стажировку. Завершится инициатива защитой проектов, по итогам которой лучшая команда республики отправится на специализированную смену в «Артек».

В 2019 году в проекте Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов» принимают участие 23 субъекта РФ.