СОГУ стал аффилированным членом Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Об этом сообщили на сессии Исполнительного совета ЮНВТО, который состоялся в Баку. Вместе с университетом из Северной Осетии в организацию приняли Комитет по туризму Хорватии, Российский союз туристического развития и Высший институт туризма и гостиничного бизнеса Саудовской Аравии.

Всемирная туристская организация – это специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 158 стран. Организация отвечает за поощрение ответственного, устойчивого и общедоступного туризма. Более 500 аффилированных членов представляют частный сектор, образовательные учреждения, туристические ассоциации и местные органы управления туризмом.

13 организаций в ЮНВТО представляют Россию, из них 6 – образовательные. Заявка на становление аффилированным членом была подана осетинским вузом в прошлом году. Делегация СОГУ посетила штаб-квартиру Всемирной туристской организации ООН в Мадриде. Это стало возможным в рамках рабочей поездки в Испанию в мае этого года.

Университет договорился о реализации совместных образовательных программ с Академией организации. Северная Осетия может стать частью программы «Шелковый путь». Это платформа для развития туризма и одновременно способствует охране природного и культурного наследия, расположенного в регионе Шелкового пути.

В СОГУ функционирует кафедра предпринимательства, сервиса и туризма. В прошлом году университет аттестовал первых гидов-экскурсоводов. Программу профессиональной переподготовки разработали сотрудники СОГУ. Цель проекта – вывести туризм в Северной Осетии на качественно новый уровень.

Напомним, Россия впервые примет крупнейший в мире форум туриндустрии. Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ООН состоится с 9 по 13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге. На форум съедутся делегаты из более чем 150 стран. В обсуждении глобальных задач в сфере туризма примет участие Президент России Владимир Путин.