Доценты кафедры социологии и социальной работы Руслан Чихтисов и Алла Хугаева стали обладателями бронзовых медалей Общественной организации «Российское общество социологов». Это престижная награда в области социологии за многолетнюю и плодотворную деятельность. Медали вручил доктор социологических наук Хасан Дзуцев.

«Это признание социологии в Северной Осетии. В российском обществе признали, что в Осетии есть социологи, есть преподаватели университета, которые, достаточно, успешно занимаются наукой. Наша задача заключается в том, чтобы наших студентов узнавали по качеству», — подчеркнул он.

 

История Российского общества социологов насчитывает уже 25 лет. Общество было организовано в 1989 году в рамках Советской социологической ассоциации сначала как республиканская организация, но уже в 1991 году стало самостоятельным.

Ежегодные российские и региональные научные конференции, семинары, конкурсы студенческих научных работ — все это входит в деятельность РОС. Общество активно сотрудничает с Европейской и Международной социологическими ассоциациями, члены РОС участвуют в международных мероприятиях.

В настоящее время в РОС есть региональные отделения почти во всех субъектах и для каждого перспективного и актуального направления исследований создан свой исследовательский комитет под руководством заслуженных ученых.