СОГУ вновь присоединился к международной образовательной акции «Тотальный диктант». На площадке университета грамотность проверили около 200 человек.

«Глобальная образовательная акция продолжает победное шествие по миру, захватывая новые города. «Диктант» привлекает всё больше и больше людей, храбро бросающихся в пучину сложных грамматических структур и запутанной пунктуации. И всё для одной цели – победы всеобщей грамотности», — отметил в приветственном слове ректор СОГУ Алан Огоев.

Принять участие в акции мог любой желающий: достаточно было зарегистрироваться на нужную площадку на официальном сайте акции totaldict.ru. Участников по всему миру обеспечили фирменными ручками с логотипом акции.

«Тотальным диктатором» в СОГУ выступила декан факультета русской филологии Ирина Толасова. Участники написали текст, который специально для акции подготовил российский писатель Павел Басинский. В прошлые годы авторами текстов Тотального диктанта становились Дмитрий Быков, Алексей Иванов, Гузель Яхина, Дина Рубина и другие известные современные писатели.

Организатор акции — фонд «Тотальный диктант», городской координатор во Владикавказе — Владикавказский центр непрерывного математического образования. В прошлом году в Тотальном диктанте приняли участие более 200 000 человек в 76 странах мира.

Напомним, Тотальный диктант — это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека. Это общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров.