Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Хетагурова подписал договор о сотрудничестве с одним из лучших вузов Испании и Европейского союза — Университетом Алькала. В его стенах более 500 лет успешно обучаются студенты со всего мира. Университет расположен на родине известного писателя Мигеля де Сервантеса, в городе Алькала де Энарес (Мадрид).

Договор предусматривает сотрудничество в области образовательной и научно-исследовательской деятельности, академические и культурные обмены между университетами. Как отметил ректор СОГУ Алан Огоев, подписание документа стало возможным благодаря совместной работе председателя осетинской диаспоры в Мадриде Ацамаза Кайтати и отдела внешних связей вуза.

«Культурное и языковое влияние Испании в мире огромно. Испанский язык является вторым по широте распространения после китайского. Мы намерены развивать сотрудничество в этом направлении», — сказал ректор.

 

Сегодня Университет Алькала — это инновационный и современный вуз, полностью адаптированный к Европейскому пространству высшего образования. Здесь предлагают обучение на факультетах гуманитарного профиля. Специальности — биология, химия, фармация, история, экономика, философия, литература, филология, история, архитектура, туризм и др.

Государственный университет Алькала находится в топ — 100 университетов мира согласно мировым рейтингам QS Rankings и Times Higher Education. Вуз входит в топ-5 университетов, которые являются объектами Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.