В конференц – зале Научной библиотеки СОГУ состоялась творческая встреча с заслуженным артистом РСО – А Аланом Догузовым. В рамках встречи состоялся премьерный показ его короткометражного фильма «Бача» в Северной Осетии. За режиссерскую работу в этом фильме получил награды кинофестивалей «Золотой Феникс», «Сезон любви» и «Отцы и дети».

«В этом замечательном зале я буду общаться сегодня со зрителем. Поздравляю всех жителей республики с Годом театра в России. Это мероприятие проходит в рамках Союза театральный деятелей. Меня пригласили, считаю это большой честью»,- отметил он.

В зале присутствовали не только студенты и школьники, но и преподаватели Алана Догузова. Актер учился на факультете искусств СОГУ. По его словам, он радуется успехам факультета, следит в социальных сетях за новостями.

«Замысел и идея сегодняшней нашей встречи в том, чтобы у тех ребят, которые тут сидят, возникло желание повторить успех, которого достиг Алан»,- поделился — заслуженный артист России Тамерлан Сабанов.

  • Малейшая возможность приехать в родной город – для меня огромное счастье. Стараюсь следить за тем, какие спектакли ставятся в осетинских театрах, какие книги издаются.
  • К театру я привык с детства. Все свободное время проводил в настоящем академическом театре, где мама была актрисой. Я знал театральное закулисье, осознавал ответственность, любил внимание зрителя.
  • Когда мы сняли и смонтировали «Воскресенье», я подумал о полнометражной работе. Выбрал пьесу Юрия Полякова «Одноклассники». Снимать по пьесе очень сложно, сложно снимать в одной локации. Автор не простой, выдающийся писатель современности. А это большая ответственность.
  • К сожалению, киноискусство Осетии и Кавказа в целом нуждается в развитии. Нужны большие материальные и творческие ресурсы для восстановления кино. Со временем, надеюсь, все будет хорошо.