Конкурс проводит Германская служба академических обменов (DAAD) при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии. Отборочные турниры в формате Science Slam проходят на 77 площадках Falling Walls Lab в 57 странах мира. Региональной площадкой на юге России Falling Walls Lab является Северо-Кавказский федеральный университет.

Цель конкурса – выявление талантливых проектов, продвижение креативных идей из всех предметных областей и объединение перспективных ученых из разных стран. Победитель отборочного турнира в Ставрополе примет участие в финальном этапе, проходящем в Берлине 8 ноября 2019 года.

Отборочный турнир Falling Walls Lab в Ставрополе состоится 24 апреля 2019 г. на площадке Молодежного пространства «Лофт» (основной зал), г. Ставрополь, ул.Ленина, 251.

Требования к участникам:
— от 18 до 35 лет — студенты старших курсов, аспиранты, кандидаты наук, докторанты, молодые ученые и предприниматели.
— выпускники специалитета, бакалавриата и магистратуры могут участвовать при условии, что они окончили вуз не более чем 7 и 10 лет соответственно.
— кандидаты наук могут участвовать при условии, что ученая степень была присвоена не более чем 5 лет назад.

Регламент мероприятия:
1. Организационным комитетом конкурса проводится предварительный отбор поступивших заявок, по итогам которого участники, набравшие наибольшее количество баллов, будут приглашены на очный тур регионального этапа, который состоится 24 апреля 2019 г.

Порядок регистрации
∙ 1 шаг. Регистрация для участия в конкурсе до 1 апреля 2019 г. на сайте мероприятия https://falling-walls.com/lab/applyold?location=7
∙ 2 шаг. Подготовка заявки на участие в Falling Walls Lab в СКФУ, которую необходимо заполнить на сайте Leader IDhttps://leader-id.ru/event/16906/ для прохождения отборочного этапа до 1 апреля 2019 г.

2. В случае отбора на региональный этап проекта, организационным комитетом будут направлены приглашения на очный этап до 15 апреля 2019 г.
3. Лучший выступающий, по итогам очного этапа, будет награжден поездкой в Берлин (с оплатой расходов на проезд и проживание) для выступления в финале мероприятия Falling Walls.

Определение победителя:
Победитель определяется жюри конкурса, сформированным из ведущих ученых и научных деятелей, работающих в научно-образовательных организациях.
Критерии оценки:
Научная новизна проекта, прорывной характер проекта – 50%
Научная и практическая значимость – 30 %
Качество и доступность представления материала – 20 %