2018 год стал юбилейным как для российской, так и для испанской Конституции. Основному закону Королевства Испании исполнилось 40 лет со дня принятия. По приглашению посла Испании в России Фернандо Вальдеррама и отдела образования Посольства начальник отдела делового сотрудничества и развития инноваций СОГУ Ацамаз Кайтати принял участие в приеме, посвященном этой дате.

Среди приглашенных гостей — испанские и российские дипломаты, политики, общественные деятели, а также представители испанских и российских вузов.

«Конституция стала необходимым условиям вхождения в Европейский союз и помогла полностью интегрироваться в ЕС. За 40-летний период значительно выросла испанская экономика, большое развитие получили здравоохранение, образование и система социальной защиты населения», — отметили участники мероприятия.

В рамках визита состоялась рабочая встреча с атташе по вопросам образования Посольства Хосе Аурелио Льанеса Вильянуэва и техническим консультантом отдела Хавиером Торресом Эрнандесом. По словам Ацамаза Кайтати, на встрече обсудили вопросы будущего сотрудничества СОГУ с государственными вузами Испании.

«Мы заинтересованы в эффективных контактах с Испанией. Культурное и языковое влияние Испании в мире огромно. Испанский язык является вторым по широте распространения в мире после китайского», — сообщил он.