Соревнования проходили на базе Северо-Осетинского государственного университета с 27 по 29 июля. В течение 48 часов в режиме нон стоп  конкурсанты выполняли различные задания от ведущих российских и международных компаний. Участникам были предоставлены все необходимые условия.

Попробовали свои силы в программировании представители разных профессий: программисты, дизайнеры, менеджеры, математики, аналитики и многие другие. Всего 8 команд, в состав которых вошли участники в возрасте от 13 до 46 лет..

По итогам конкурса в каждой из номинаций были выбраны лучшие: команда «Крутое название» — победители в номинации «Smart City» от компании HERE; команда «Мы не придумали» — победители в номинации «Туристические сервисы» от компании HERE; команда «NNB-TEAM» — победители в номинации «Создание мотивирующей игры для заработка внутренней валюты» от iPChain; команда «АИСТ» — победители в свободной номинации.

Две команды – «TotSamyiSynMaminoyPodrugi» и «Base Skills» – прошли в финал вне номинаций.

Хакатон — это форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща работают над решением какой-либо проблемы. Соревнования проходят в два этапа – отборочные этапы в субъектах и финал в рамках федерального округа. Общий призовой фонд конкурса – 1 000 000 рублей.